(kita semua ini) penjaja cerita (cinta) (dan anaknya ibu)

Kita selalu senang kan kalau dapat buku gratis? Lha iya lah. Apa saja yang gratis, kita pasti suka. Ahaha.
Pun kali ini, saya dapat buku Penjaja Cerita Cinta plus tanda tangan dan goresan kata dari penulisnya.

Sebagian besar cerpen-cerpen dalam buku ini sudah saya baca di blog beliau. Jadi rasa dan komentarnya sebenarnya sudah hadir duluan sebelum buku ini terbit. Hehehe.

Yang baru tentu saja cerpen PCC yang 34 halaman itu.  Yang berakrobat (niru istilahnya mas Donatus) dengan pemakaian diksi-diksi yang tak biasa. Tentu saja demi memperindah dan mempercantiknya.

Karena diminta untuk tidak sekedar memuji tapi juga mengkritik, ada satu catatan yang mungkin bisa saya tulis di sini. Mengenai cerpen yang 'mengambil' ide cerpennya mas Seno Gumiro kalau tidak salah, tentang menggambar Mama. Untuk yang belum pernah membaca SGA, that's look great. Tapi untuk yang sudah membaca SGA...yeachh... hehe.. (semoga berkenan dengan catatan ini ya)

Oh ya, kenapa judul postingan ada tambahannya anaknya ibu?
Itu karena berkenaan dengan cerpen 'Ini Aku Anakmu, Ibu' yang dibuat oleh penulis yang sama.
Yang beliau tulis dan bagikan gratis via twitter (pengumumannya) dan filenya (via email)
Langkah-langkah ini bisa dicontoh lho, sebagai strategi tipping point. Dan sebagai sebuah langkah pengenalan pendahuluan tentang novel yang akan ditulis sebagai pengembangannya.

Terima kasih dan terima kasih. You give so many inspirations to many people :))

0 komentar:

Posting Komentar