Kukejar mbak Dee untuk bisa menggali permata ilmunya

Kukejar mbak Dee untuk bisa menggali semua permata, mutiara dan kebijakan ilmu menulisnya

Meski sudah mencerna tutur pengalamannya waktu di ubud writers and readers festival sesi big picture dan juga sesi sisterhood, aku masih penasaran bingits dengan isi kepala mbak dee.

Jadilah kesempatan coaching clinic ini menjadi tumpuanku berikutnya untuk ngangsu kawruh.

Pamanku yang rumahnya kuinapi malam sebelum hari H coaching clinic sempat bertanya, apakah coaching clinic itu untuk tingkat lanjutan atau pemula? Nah, kenapa gak terpikirkan olehku yach?

Tapi aku tetap antusias datang karena mbak Dee pasti punya sesuatu yang baru yang bisa dibagikan hari ini, yang mungkin aku belum pernah dengar atau tahu sebelumnya.


Mateeeek, ternyata benar dugaan pamanku. Karena peserta beragam banget, jadilah  jawaban yang diberikan mbak Dee berdasarkan pertanyaan peserta ini sebagian besar sudah kubaca dan dengar. Hiks.


Apa aku kecewa?
Enggak sama sekali. Karena jawaban-jawabannya lebih dalam, clear, fresh dan bening juga disertai contoh-contoh berdasar buku-buku yang ditulisnya (yang aku punya semua di rumah, kelihatan kalau fans berat yach:D)


Dan....ternyata mbak Dee masih buka kesempatan lagi di sesi terakhir, so di situlah kukejar lagi tentang ilmu yang dia peroleh dari mentornya di luar negeri dan bagaimana cara dia bisa menulis sedalam dan sebening itu dalam tiap bukunya.

Yess!! So far aku puas bangets. Meski masih penasaran sekali karena jawaban yang terakhir itu bisa dijadikan satu sesi khusus coaching clinic sehari full berikut prakteknya. Semoga ada kesempatan berikutnya.

Most of all, terima kasih mbak Dee, atas limpahan ilmu, pengalaman dan writing wisdomnya. It means a lot to me. Semoga bisa jumpa lagi suatu saat :)

Terima kasih banyak Bentang Pustaka atas kesempatan yang indah dan brillian ini :)

Terima kasih The Sunan Hotel. Kapan-kapan musti main agak lama lagi ya.

Semoga makin berkah dan manfaat ilmunya, mbak Dee. Kita sama-sama menunggu buku tentang kepenulisannya :)

6 komentar:

  1. Alhamdulillah, pengalaman berharga ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak. alhamdulillah banget :)

      Hapus
  2. Mba Dian, kapan-kapan ke IIDN Solo yo, panjenengan sharing ilmu.
    Btw kok wingi lali gak foto berdua.

    BalasHapus
  3. siap, insya Allah mbak Ety. terima kasih banyak ya. foto berduanya ntar kalau ketemu lagi. insyaAllah :))

    BalasHapus
  4. aku pingin blajar nulis juga dr mb Dian nafi... cara kontak probadi gimana mbak? dan,,, boleh? #ngarep banget.com

    BalasHapus
  5. boleh, mbak Agustina. sila langsung sms/wa 085701591957

    BalasHapus