Bumbu Pawon Di Kota Wali

Bumbu Pawon Di Kota Wali


Saya tak bisa melawan keinginan untuk  mencobai segala macam tempat baru  yang sering saya lewati, termasuk tempat ini. Restoran Bumbu Pawon  terletak di pusat kota Demak sehingga  tiap kali saya pergi ke arah Semarang maupun balik dari Semarang, pastilah tertangkap mata saya yang suka dengan cepat meradar bangunan anyar. 
Letaknya persis di sebelah terminal kota dan  berseberangan dengan RSU Demak.  so aksesnya sangat mudah. Umbul-umbul dan papan namanya yang merah ngejreng membuat kita dapat mengenalinya dengan mudah.
Tempat Makan Murah di Demak
Uniknya, fasade resto ini menggunakan pintu dan jendela ukiran Jepara yang terus terang sekarang mulai jarang sekali digunakan orang untuk rumah tinggal maupun bangunan publik. Jadilah resto bumbu pawon ini serasa oase di tengah gersang. Seolah-olah pintunya memanggil kita untuk mendekat dan menyentuh detail ukirannya yang indah.
Tempat Makan Murah di Demak
Sayangnya saat sudah mendekat, kita jadi dibuat penasaran. Karena kita tak bisa sekaligus melihat bagian dalam resto. Kakipun tak bisa menahan diri untuk tak melaju memasuki lobbinya yang punya aksen unik membingkai ruangan dengan hanya satu meja kasir dan serangkai anggrek dalam pot tinggi yang menawan.
Tempat Makan Murah di Demak
Mungkin inilah yang disebut tarikan magnet chi/energi yang seperti kupelajari dalam feng shui saat kuliah di jurusan arsitektur. Sebagaimana juga yang sering kita temui di arsitektur bangunan Bali. Ruangan aslinya tersembunyi di balik entrance yang mengarahkan kita ke dalam.
Tempat Makan Murah di Demak
Setelah melalui lobbi dan kasir yang berkesan sempit, paru-paru juga mata mengembang seketika saat memasuki area makan yang luas. Tidak saja langit-langitnya yang tinggi dengan aksen ekspose struktur sehingga memanjakan mata, tetapi juga bangunannya yang semi terbuka membuat tempat makan ini makin terasa sebagai oase. Udara sejuk  berhembus memanjakan kulit dan wajah.
Tempat Makan Murah di Demak
Continous space yang tercipta membebaskan visual kita menikmati gazebo-gazebo yang berdiri di atas kolam-kolam ikan. Berderet di sepanjang tepi kompleks bangunan resto.
Tempat Makan Murah di Demak
Di sisi utara bangunan yang jendelanya langsung berhubungan dengan bagian depan restauran, rupanya adalah area makan khusus yang lebih tertutup.  Ruangan dengan kapasitas dua puluh orang ini ternyata sudah langsung laris digunakan untuk event-event kantor, sekolah ataupun arisan dan sebagainya.
Tempat Makan Murah di Demak
Masakan andalan restauran bumbu pawon adalah gudeg Jogja dengan variasi menu dan harga. Juga ikan sambal dan asem-asem.
Tempat Makan Murah di Demak
Tempat Makan Murah di Demak
Sedangkan minuman andalannya adalah es Bumbu Pawon yang cukup terjangkau harganya, hanya delapan ribu rupiah. Saya sempat mencicipi es andalannya ini, dan ya....lumayan segar. mungkin karena saya kehausan. Ahay...
Tempat Makan Murah di Demak
Selain itu ada banyak sekali varian menu yang bisa kita pilih sesuai dengan selera maupun budget kita. Tapi karena saya datang sendirian dan tergesa-gesa, belum sempat saya mencicipi masakannya. Mudah-mudahan lain kali bisa ke sana lagi :D
Tempat Makan Murah di Demak
Oh ya, di bagian depan restauran Bumbu Pawon ini terdapat dua outlet yang juga bisa kita kunjungi. Butik dan toko kue ini juga milik owner-nya resto Bumbu Pawon yang ternyata seorang notaris.

Sufiknik Jakarta Bekasi Depok Bogor

Sufiknik Jakarta Bekasi Depok Bogor


Piknik liburan yang tadinya kita rencanakan akan berlangsung selama dua belas hari di jabodetabek serang akhirnya musti di-cut alias dipotong jadi 6 hari saja. hiks. dan cuma kesampaian ke Jakarta Bekasi Depok Bogor, sebabnya baju bersih keburu habis sehingga terpaksa balik kanan, alias pulang ke rumah, hehe.



Diawali dengan kesukacitaan  berpesta dalam walimatul khitbah sepupu.

Usai pesta seharian yang bikin tubuh bergoyang sebab irama balasyiknya, kami beristirahat  di hotel Bunga Karang yang nyaman dan sejuk serta cukup dekat lokasinya dari tempat acara.


Paginya kami jalan-jalan bajak Jakarta dengan bis Big Bird.



Sayangnya, kadang kendaraan yang difasilitasi Tuhan dalam kehidupan tak selalu kita optimalkan karena kita kurang perencanaan, tak punya tujuan yang cukup jelas dan terarah, tak cukup jeli melihat peluang, tak cukup terampil mengakomodir berbagai inspirasi dan aspirasi yang berbeda, tak cukup lihai menangani konflik dst dsb. 

Tak bisa kita menyalahkan Tuhan jika terjadi kegagalan dalam kehidupan. It's our self who have to be responsible for our success. Dia sebenarnya sudah memberikan yang terbaik buat kita, tapi kita yang kurang bersyukur dengan kurang mengoptimalkan dan memanfaatkan karuniaNya itu. 

Begitulah antara lain hikmah yang kudapat pada hari pertama piknik itu. Ahay. 

Tapi lumayanlah, selama di ibu kota dan sekitarnya, kita dapat beberapa kesempatan berharga. 

kita jalan-jalan di CFD alias Car Free Day di  bundaran HI, 
Monas
Istiqlal
berkunjung ke Thamrin City Mall mengantar emak-emak belanjabelanji, 
ke kawasan Kota Lama Jakarta, 
ke Taman Ismail Marzuki dan pameran seni  
Planetarium (yang sayangnya rusak dan kita batal nonton  film tentang planet-planet dan luar angkasa)
Lembah UI
Taman buah mekarsari cileungsi Bogor
daaaan.....berenaaaaang..



Dapat bonus petualangan naik  KRL, naik bajaj, naik Alphard dan naik gojek (sayangnya, yang terakhir ini nggak sempat photo, sebab baterai keburu habis)


Serang, Tangerang, semoga bisa kita kunjungi di kesempatan  berikutnya. Aamiin.




Bergerak Terus Agar Mengalir

Bergerak Terus Agar Mengalir


Demikianlah yang kusadari sejak pertama kali diri merambah awal Januari 2015 waktu lalu. Ternyata ketika kita bergerak, bukan saja hati dan pikiran kita menjadi lebih segar, gagasan baru mengalir, namun juga rupanya rejeki datang menghampiri kita, bergerak mendekat seiring dengan gerakan kita melaju bersama dunia. 


Ceritanya begitu kaki menginjak kafe Solaria di 7 Januari  2015 untuk kopdar dengan gengs, janjian wawancara dengan  wartawan Suara Merdeka sembari mengenalkan novel baruku berjudul GUS, eh tiba-tiba ponsel berbunyi. Dari kampus Universitas Muria yang meminta saya menjadi salah satu pemateri dalam pelatihan menulis untuk para dosen di sana. 



Selanjutnya bisa diduga, aku ketagihan bergerak. Dan alhamdulillah ada banyak hal mengalir yang terjadi tahun 2015 ini. Apa saja momen-momen terbaiknya? 


1.      Buku-buku yang terbit 2015

Novel GUS
Hebohnya Emak-Emak
Bidadari Surga Pun Cemburu
Novel Matahari Mata Hati
Socioteenpreneur
Muslimah Kudu Happy


2.      Launching/Peluncuran Dan  Bedah Buku


7 Jan 2015 Rilis Dan Pengenalan Novel Gus
Roadshow Socioteenpreneur
Rilis dan Pengenalan Muslimah Kudu Happy

3.      Blusukan dan sharing ke kampus-kampus, sekolah, komunitas dll





4.      Profil Di Media

9 Agustus 2015: Wawancara Tribun Jateng

5.      Jelajah Radio



6.      Halan-halan while Roadshow dan Sharing

Istana Maimun
Masjid Raya Medan
Tjong A Fie  Medan
 Merdeka Walk Medan
Taman Buah Mekarsari  Cileungsi Bogor
Kota Lama Jakarta

7.      Have Fun, Sharing With Gengs & Family

April 2015 Kampus Fiksi  Emas



18-24 Des 2015 Jalan-jalan Jakarta, Bekasi, Depok, Bogor

8.      Menang Lomba Dan Award

Kisah Inspiratif by Indiva
Novel Gus Dan Novel Matahari Mata Hati masuk dalam long list API 2015
Cover Novel Gus masuk short list 20 besar cover favorit Anugerah Pembaca Indonesia 2015

9.      Monetizing Blog

Nulis buat hellosemarang
Nulis buat rockingmama
Nulis buat Lazada

10.  Bertemu  dan belajar dari orang-orang hebat

11 Juli 2015 : Band Armada, Pakar Etnomusicologi
Juli 2015 : Pakar Sejarah Dari Tionghoa
18 Sept 2015 Pakar Dan Pelaku HomeSchooling
22 Nov 2015: Rizal Armada



Diam hanya memberimu cemas, bergerak membuat banyak hal mengalir. Diamlah untuk berpikir, selebihnya geraklah untuk kehidupan


Sesuatu Yang Melengkapi Cinta

Sesuatu Yang Melengkapi Cinta




Sudah cukup lama kami berinteraksi di dunia maya. Kurang lebih sejak suamiku wafat delapan tahun lalu. Facebook dan kepenulisan mempertemukan kami. Namun baru liburan akhir tahun ini, kami akhirnya berkesempatan bertemu.

Dan meski menempuhi jarak yang lumayan, waktu yang sempit dan terpaksa merogoh kocek yang lumayan, akhirnya kami bertemu. bersua. berjumpa. langsung. kopi darat. Whoaaaaaa....

Speechless....they are also part of my life. Dalam diamnya tetap mengalir inspirasi, dalam geraknya apalagi. Dan kehadiran, perjumpaan ini melengkapi kasih dan cinta. Dan aku belajar lagi sesuatu.....

I used to to be learned that love is a presence, then they teach me that present make the love more complete. 



Shibgoh, atribut & being contextual

Shibgoh, atribut & being contextual



Ketika akhirnya tahu kalau bernard batubara itu muslim,however itu menambah respek saya padanya, saat tahu mbak Ainun nahdliyin, saya makin respek.

Sepertinya mereka yang melepas atribut dan memilih menjadi cair,justru lebih bisa diterima oleh masyarakat lebih luas, sehingga manfaatnya lebih lintas agama dan golongan

Hasilnya spirit santri dan pesantren yang notabene adalah jiwa yang diwariskan dari sesepuh mba Ai kini menjelma akber yang lintas agama dan golongan

Sehingga memaknai shibgoh/celupan yang diisyaratkan dalam alquran memang sepertinya lebih ke spirit/jiwa/pengamalannya dan bukan pada atributnya. IMHO


Memang sih atribut itu bisa menjadi media syiar, namun kadang dalam realita malah menjadi bumerang eksklusifitas. Lebih parah kalau hanya terhenti di atribut

Keputusan m Ilik melepas R,mb Ai 'menyembunyikan' Identitas asal,p EA yang menggladi anak buahnya ala pesantren tapi tidak dinamai sbg pesantren, adalah bentuk-bentuk memilih menjadi cair dan proletair.

Kecenderungan yang terjadi rupanya mereka yang dari kecil tercelup/shibgoh, besarnya memilih cair. Mereka yang dulunya belum shibgoh, besarnya mencelupkan diri. (yang bahaya, kalau mencelupkan diri tanpa pengetahuan lalu ekstrim keterlaluan)

idealnya shibghoh lahir batin,ban njobo ban njero. Dari kecil hingga besar sampai husnul khotimah dan rohmat Lil alamiin itu ya being contextual

Pemilihan Duta Relawan Muda Indonesia

Pemilihan Duta Relawan Muda Indonesia

* Kamu pemuda usia 16-25 tahun
* Memiliki jiwa kesukarelawanan yang tinggi?
* Punya ide/gagasan/program yang bisa di implementasikan di tingkat daerah atau bahkan nasional.

Ayo isi formulir pra pendaftaran Pemilihan Duta Relawan Muda Indonesia dan dapatkan kesempatan mengikuti:

1. latihan jaringan kesukarelawanan pemuda di Jakarta.
2. Mengadakan kegiatan community development and service di perkampungan nelayan, Cilincing Jakarta Utata.
3. Mendapatkan penghargaan dari Kementrian Pemuda dan Olahraga.
4. Berdiskusi dan tuker ide dengan komunitas sukarelawan muda di Malaysia dan Singapore
5. Berdiskusi dengan aktivis relawan
6. Bertemu tokoh dan pemuda perwakilan 34 Provinsi di Indonesia.
7. Dan masih banyak lagi yang lainnya.

Segera isi formulir pra pendaftaran di :

http://goo.gl/forms/sv1dh41mB2

Deadline pra pendaftaran : 19 Desember 2015

Fanpage : Duta Relawan Muda Indonesia
Website : www.dutarelawanmuda.or.id
CP : 087777691990

Venesia Or Nile Of Demak

Venesia Or Nile Of Demak
Venesia or Nile Of Demak?
Kawasan Kali Tuntang  di kota wali kini telah mulai ditata untuk menjadi sebuah destinasi tambahan dalam upayanya menjadi kota wisata. Selain wisata reliji masjid  dan  makam auliya, kawasan ini bisa menjadi jalur perpanjangan lho:D
taman kali tuntang lama
Sudah pernah dengar legenda tentang Kali Tuntang dan Nyai  Lesung yang berhubungan dengan Rawa Pening?

Sang Naga pertapa alias  Baruklinting menyarankan Nyai Lembah untuk menyelamatkan diri dengan naik lesung/perahu  mengikuti aliran air bah.  Banjir yang  disebabkan oleh pancaran air dari lidi yang ditancapkan di tanah dan kemudian ditarik oleh Baruklinting.  Nyai Lembah mengikuti saran tersebut dan  sampailah dia di Tlatah Glagahwangi alias daerah Demak ini. Lalu aliran air bah tersebut   menjelma menjadi Kali Tuntang yang mengalir dari Salatiga menuju Laut Jawa.

seat22
Sekarang, taman dan cluster tempat duduk menjadi pengganti tanaman  kangkung yang dulu banyak ditanam di sepanjang sungai. Jalan setapak yang nyaman bagi pedestrian dihiasi bebatuan alam warna warni. Sungai yang dulu  dipenuhi  dengan tumbuhan enceng gondok kini dibersihkan sehingga tak keruh dan semrawut lagi.
setapak
Kalau namanya sendiri, nama  kali tuntang ini konon datang  dari kebiasaan masyarakat setempat yang membunyikan kentongan saat tiba waktu sholat. Bunyinya ‘tung…tung…tung’ dan suaranya  menggema serta  menghasilkan bunyi pantulan ‘tang…tang…tang’. Karenanya seorang kyai bernama Kyai Putih(pengikut Sunan Benowo) pernah meninggalkan pesan, jika kelak  keramaian serta kemakmuran telah tiba di daerah ini maka akan diberi nama  Tuntang.


tulisan kali tuntang lama
Yang juga berkaitan dengan Kali Tuntang adalah cerita dan legenda Jaka Tingkir yang berhasil  menaklukkan pasukan buaya-nya Arya Bahureksa.  Jaka Tingkir sedang menuju Prawata saat itu untuk bertemu dengan Sultan Trenggono. Dia dibantu Ki Mas Manca, Ki Mas Wila dan Ki Mas Wuragil  berhasil mengalahkan  para buaya tersebut. Bahkan dalam perjalanannya kembali ke Demak, mereka dibantu oleh puluhan  buaya untuk mengarungi sungai ini. 
seat2


Kali Tuntang pada masa keraton Demak dulu merupakan sungai yang punya peran penting dalam perkembangan kerajaan. Banyak  sekali perahu dagang dari berbagai wilayah dan bahkan negara yang berlayar mengarungi sungai ini yang dulunya tentu lebih luas  dan lebar.
jembatan tinggi


Seminar Socioteenpreneur Yang Kedua Kalinya Di Medan

Seminar Socioteenpreneur Yang Kedua Kalinya Di Medan



Alhamdulillah 23 November kemarin seminar Socioteenpreneur sukses digelar untuk Yang Kedua Kalinya Di Medan. Kalau kesempatan yang pertama di bulan Oktober lalu ada 130-an peserta, kali ini ada sekitar 400-an peserta. 

Beragam sekali pesertanya, ada yang asli Medan, dan berbagai daerah lain juga banyak keturunan India dan keturunan Cina/ Tionghoa. 

Semoga semua menjadi sociopreneur yang tangguh dan sukses


HOT NUMBER



HOT NUMBER


Aish....langsung kebayang kepedesan makan yang hot-hot ya?

Atau hot-hot lainnya? eleuh eleuh..


Ini hot number alias nomer-nomer telpon yang bisa teman-teman langsung hubungi untuk mendapatkan buku-buku DN, baik yang masih beredar di toko buku ataupun yang sudah tidak beredar lagi. *Karena membaca adalah investasi.* 


Cekidot infonya ya:

terbitan Diva Press

- Ayah, Lelaki Itu Mengkhianatiku

- Gue Takut Allah

bisa order via SMS 0818 0437 4879




terbitan Grasindo

- Mesir Suatu Waktu

- Just In Love

- Once More Ramadan

For Order: Available at Grasindo Publisher 021-53650110/11 ext 3901/3902




terbitan Kaki Langit Kencana/PrenadaMedia

- novel Gus

Telp: 021-47864657 Telp./Fax: 021-4754134




terbitan Tiga Serangkai

- novel Matahari Mata Hati

- Bidadari Surga Pun Cemburu

Order via 08112642333




Terbitan Mizan Group

- Miss Backpacker Naik Haji (Imania)

- Cerita Cinta Kota (PlotPoint)

- Berjalan Menembus Batas (Bentang)

order via PIN BB: 7D1AD62E | WA/LINE: 085722096918




Terbitan Hasfa Publishing

- Lelaki Kutunggu Lelakumu

- Segitiga, Ada Cerita Di Setiap Sudutnya

- Undimensioned

- Dear Love

order via sms/wa085701591957






Terbitan Gramedia >> order via gramedia.com

- 101 Bisnis Online Paling Laris

- Storycake For Ramadan

- Storycake Mompreneur

- Storycake Keajaiban Rejeki

- Storycake Nikmatnya Syukur

- Antologi 101 Travel Tips & Stories (UPCOMING)




Terbitan Diandra

- novel Sarvatraesa

order via sms/wa085701591957




Terbitan Visi Media

- Mereka Menggugat

Telp: 021 788 83030



Terbitan Erlangga
Socioteenpreneur
Telp. 021 87796010 ext.311

Terbitan Javalitera- Solusi
Muslimah Kudu Happy
(0274) 4332844.
0878 3999 8885

Terbitan Jentera Pustaka
- Kabut Kasumi
Kontak: jentera.pustaka@gmail.com / Pin BB : 2332A5D7

Untuk yang di luar negeri, bisa membeli buku-buku DN via Amazon.

Berikut info/link-nya: http://www.amazon.com/Dian-Nafi/e/B00JEASJY6/ref=dp_byline_cont_book_1

- Mesir Suatu Waktu

- Just In Love

- Storycake Mompreneurs

- Storycake Keajaiban Rejeki

- Storycake Nikmatnya Syukur

FREE Shipping on orders over $35


Selamat berbelanja. Selamat membaca ^_^



Ridwan Kamil for president

Ridwan Kamil for president

Seru dan haru rasanya tiap kali melihat cuitanku maupun postingan pak Ridwan Kamil di twitter ataupun fesbuk.

Benar benar membanggakan. Seorang arsitek yang berhasil menjadi dan menjalankan perannya sebagai wali kota Bandung. 

Dalam pekan ini saja ada  lagi beberapa Pencapaian yang diperoleh bandung yang dikomandoi arsitek ini.

Bandung dapat award sebagai design city dari unesco dan juga dapat award as city of youth dari Menpora.

Dan beliau tak lupa menyebut kan nama nama yang terlibat dalam upaya upaya ini, satu per satu   wow, that's really a great person, great leader.

Yang lebih seru lagi dari akang Ridwan Kamil ini adalah gaya nya yang juga gaul sehingga penggemar nya makin banyak.

Jadi secara Aksi, dia jalani.  Professionally.  Terus caranya mengkomunikasikan itu menarik, membumi dan mengandung magnet.  Sehingga banyak yang tertarik, nge like, komen dan share.  Jenis orang yang mendapatkan cinta banyak orang lah. 

Nah lho, apa resepnya ya?


And kayaknya pas lho kalau pak Ridwan Kamil jadi the next president :) 

Lomba Menulis Surat POS INDONESIA


Ada lomba menulis surat nih dari Pos Indonesia wilayah Jawa Barat. Temanya GENERASIKU MELAWAN KORUPSI. Syata lengkap baca ketentuan di poster atau di bawah ini :

1. Usia 13 – 17 tahun (SMP/ MTS/ SMA/ MA/ SMK sederajat)
2. Mengirimkan fotocopi kartu siswa
3. Format surat dengan komposisi sebagai berikut :
4. Tempat & tanggal, alamat tujuan, salam pembuka, isi surat, salam penutup dan tanda tangan
5. Tulisan harus ditulis dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar serta menggunakan tinta berwarna hitam yang terdiri dari 800 – 1000 kata ( 2 halaman kertas folio bergaris)
6. Tulisan dapat ditujukan kepada siapa saja contohnya orangtua, sahabat, walikota bandung, gubernur jawa barat, KPK dan lain – lain.
7. Tulisan asli karangan sendiri dan tidak mengandung unsur pelecehan / penghinaan terhadap SARA
8. Tulisan belum pernah dipublikasikan dan dikutsertakan dalam lomba sejenis
9. Hasil tulisan dikirim tanggal 11 Desember 2015 dan paling lambat tanggal 11 Februari 2016 ke PO BOX Kantor Pos Bandung dengan mencantumkan nama jelas, alamat, dan nomor telepon serta menggunakan perangko pos Rp. 5000, yang diteguhkan dengan cap tanggal pos terakhir dan dibawahnya ditulis ” Lomba Menulis Surat”
10. Informasi lebih lengkap dapat mengunjungi Kantor Pos terdekat Se- Jawa Barat dan melalui media sosial

Yuk ikutan Sahabat Pos...
Dan untuk 30 Finalis terbaik bisa mengikuti Pelatihan Menulis pada tanggal 9 Maret 2016 di Balai Kota Bandung bersama : Tere Liye, Ginatri S. Noer dan Habiburrahman El Shirazy.

Maqom, Kasta Dan Eligaterism

Maqom, Kasta Dan Eligaterism


Jauh sebelum aku bertemu suamiku (alm) yang ternyata sangat egaliter, sesungguhnya aku juga pendukung keras garis anti kasta. Rasanya mau muntah kalau ada orang sekitar atau siapapun yang ngomong dan membesar-besarkan kasta, status, kedudukan diri dan golongan serta keluarganya, serta meremehkan dan mengolok-olok mereka yang 'kasta'nya dianggap lebih rendah.

Sehingga ketika akhirnya bertemu (alm) suami yang punya jiwa egaliter, kami langsung cocok. Sama-sama punya  keyakinan bahwa maqom sejati  seseorang itu dari ketakwaan dan amalnya. Jadi meskipun kita butuh material sebagai sarana hidup, namun arah pencapaian bukanlah ke sana.

Jadi nggak heran kalau (alm) suami ini wiridnya luar biasa, kehidupan sosial pertemanannya luas dan kebanyakan  ya justru dengan mereka yang sama-sama 'kurang beruntung' dalam hal material.

Tidak pilih-pilih teman, itu intinya. Sementara ada banyak orang 'kaya' yang memilih pergaulan sesama 'balungan gedhe'saja karena punya keyakinan kalau 'kemiskinan' dan 'ketidakberuntungan' itu bisa menular. Dan itu tentu saja berbahaya dan  mengancam kekayaan serta status sosial juga kastanya.


Menempatkan kedua kubu ini secara berhadapan sebenarnya kurang sedikit pas. Apa mereka yang kasta/status sosial ekonomi rendah tidak masalah asal maqom (ketakwaan, iman dan amalnya) tinggi? Hmmmm...


Mungkin yang ideal adalah status sosial ekonomi tinggi, kasta dan nashab (keturunan)nya juga dari keluarga darah 'biru' apakah itu dari garis kekyaian ataupun keradenan,daaaan maqomnya juga takwa,  ikhlas, bening, jernih, sufi yang dekat Allah. Wow! Ya, pastinya ada. Tapi mungkin hanya sedikit dan segelintir orang.

Apa kita tak boleh bercita-cita menuju sana? Yang ideal itu?Ya tentu saja boleh. Tapi juga harus mengukur diri. Dan jangan sampai tertipu diri sendiri, karena merasa alias 'rumongso' padahal yang sebenarnya belum sampai ke tingkatan/tahapan itu. Bahkan bullshit. Naudzubillahi min dzalik.

Terus gimana dong?
Yach, berusaha sebaik-baiknya mungkin ya.
Dengan peran masing-masing, saling bekerja sama, tetap berupaya optimal, serta terus menjaga akhlaqul karimah, adab, serta mengharapkan pertolongan dan hidayahNya. Aamiin. Semoga.

Sharing Kepenulisan Di Islamic Fair Baiturrahman Semarang

Sharing Kepenulisan Di Islamic Fair Baiturrahman Semarang




Alhamdulillah sharing kepenulisan kembali digelar kemarin pada hari Senin kemarin, 7 Desember 2015, bersamaan dengan big day-nya kakak-kakak Armada  (halagh:D) yang merilis single barunya.

Sharing kepenulisan kali ini bertempat di pelataran masjid Baiturrahman Simpang Lima Semarang. Menjadi bagian dari Semarang Islamic Fair 2015 yang menutup tahun ini. Sharingnya sendiri  dibagi menjadi dua sesi, pagi dan siang bakda dhuhur.

Terima kasih panitia, terima kasih semua teman yang sudah turut berpartisipasi dan teman-teman yang hadir.

Semoga sharing ini membawa berkah dan manfaat. Aamiin.

Sampai jumpa di sharing kepenulisan berikutnya :)









Love To Share, Share To Love

Love to Share,  Share To Love

Senang sekali kemarin  salah seorang punggawa bulletin Sastra Kanal datang langsung ke rumah untuk mengantarkan bukti terbit bulletin yang memuat tulisanku. 

Tips tips dalam menulis yang kurasakan langsung dampaknya ini kubagikan agar lebih banyak teman yang bisa juga merasakan manfaatnya.

Bulletin ini dicetak terbatas hanya 400 eksemplar.  Jadi jika teman - teman berminat, bisa langsung ke redaksi bulletin Kanal. harganya Rp.  25rb.

Kebetulan aku punya empat.  Dua edisi, edisi yang sekarang dan yang sebelumnya.  Masing-masing ada dua eksemplar.  Karena selain diantar langsung oleh awak redaksi, rupanya mereka juga kirim via pos. 

Ada yang minat?
Saya akan pilih salah satu dari yang jawab di kolom komentar postingan ini.

Tulis nama /kota /akun fb /akun twitter
Alasan kenapa kamu ingin memiliki bulletin ini.

Ditunggu s/d 12 Desember 2015 ya :)

Semarang Islamic Fair 2015

Semarang Islamic Fair 2015


Alhamdulillah ada banyak event yang digelar sepanjang tahun 2015 ini. Meski ekses alias dampaknya adalah musti pintar bagi waktu antara roadshow dan kegiatan menulis serta revisi-revisi. Hiks. Capek tapi senang, ribet tapi bahagia lah.




Insya Allah sharing kepenulisan berikutnya akan digelar :

tanggal 7 Desember 2015
Di Panggung Utama Semarang Islamic Fair.
Tempatnya di kawasan Masjid Baiturrahman Semarang.
jam 09.30 - 14. 30 WIB

Be there ya guys!

Catat tanggal, lokasi dan jamnya :))