Ngeblog Buat Curhat

Ngeblog Buat Curhat



Tidak bisa dipungkiri bahwa blog adalah salah satu media yang efektif dan digemari untuk tempat curhat selain juga media sosial lainnya.

Apalagi jaman-jaman dulu banget, waktu belum ramai monetisasi blog kayak saat ini. Namun sekarang pun masih banyak orang yang menggunakan blog sebagai media curhat, katarsis dan semacamnya. Aku pun. Hehe..


Beberapa alasan yang menjadikan blog sebagai tempat lebih pantas untuk menceritakan  yang kita alami sehari-hari, antara lain:

1. Lebih Menjaga Privasi. karena nggak semua orang akan jalan-jalan ke blog. Nggak seperti time line di fesbuk atau twitter yang bisa dibaca banyak orang.

2. Kesannya Lebih Berkelas. Nggak terkesan alay kalau kayak kita curhat di twitter atau fesbuk.

3. Sebagai Ajang Latihan Menulis

4. Tidak Terbatas Karakter

5. Lebih Ekspresif

 
   

Nah, tapi apa nggak bahaya kalau curhat di tempat umum gini?
Eh, ada tips dan triknya dong. Mau tahu? Ini nih dibagikan sedikit cara curhat asyik di blog.

Bagaimana sih caranya curhat yang aman di blog?
1. Melalui Cerita Pendek

2. Menggunakan Nama Alias

3. Buat Posting Puisi

4. Set ke mode Private.
Pakai password.

5. Ngeblog Anonim

6. Pakai Metafora, Perumpamaan, Kiasan dan semacamnya.

7. Jangan Tag Atau Mention Siapapun


Kalau di blog ini, yang kucurhatin seputar dunia kepenulisan, writerpreneurship, parenting, education, love and relationship, travelling, fashion dan kadang pengalaman spiritual serta apa saja yang terlintas di kepala.

Kalau kamu, apa yang kamu curhatin?
Tips apa yang kamu gunakan agar curhatanmu aman dan asyik? :D

36 komentar:

  1. Curhat yabg menginspirasi ya mbak dian heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mudah-mudahan ya. Aamiin :)

      Hapus
  2. Keren bingit mbak... blognya banyak banget... bagi tipsnya buat atur waktunya dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin ya Rabb. harusnya sih tidurnya dikit biar banyak waktu urus ini itu, tapi akhir-akhir ini kurang lemburnya aku. musti jaga semangat terus nih:D

      Hapus
  3. you mbak....curhat di blog banyak manfaatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin aamiin, mudah-mudahan ya :)

      Hapus
  4. ternak blog kamu yo Kak wkkwkkw
    tapi aku suka semangatmu kak, terus menginspirasi ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, biar kalau dapat orderan, langsung empat :D

      Hapus
  5. Eah yg dicurhatin mba dian berat2 ig. Aku curhatnya masih sputar keseharian. Hmm harus byk2 belajar juga dr mba dian nafi deh ni...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang keseharian itu juga keren lho, membumi dan menyentuh serta bisa menjawab kebutuhan banyak orang :)

      Hapus
  6. Aku curhat segala macam mbak, kayak nasi rames nyampur, heheheee

    BalasHapus
  7. Kalau tipe anak masa kini mah cuhat biar eksis mba di, jadi disebarluaskan..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha yang semacam awkarin gitu ya? :D

      Hapus
  8. Aku curhatnya kayak nasi rames, nyampur semuanya ada :)

    BalasHapus
  9. Curhat berkelas. hihi apalagi kalau dibayar *ealah

    BalasHapus
  10. Rajin nyimak biar jago kaya mbak Dian..ahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiiik. Aku juga masih terus belajar, mak :D

      Hapus
  11. Hahahaha..kadang aku kalau lagi sebel banget sama orang tak tulis mbak, tapi ujungnya masuk draft aja sih. Hanya aku yg baca. Ntar misal senggang tak baca-baca sendiri. Kalau udah nggak sebel tak hapus deh. Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau dihapus eman-eman, ka. simpan di folder, siapa tahu bisa dikembangin jadi cerpen, kisah inspiratif atau novel :D

      Hapus
  12. Bukunyq banyak...blognya banyak jan kuereeenn maksimal mbakku siji iki. Love u full :*

    BalasHapus
  13. *telat baru bw*
    selamat hari blogger mbaaaa.
    selamat hari sumpah pemuda jugaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat hari blogger dan selamat hari sumpah pemuda! :)

      Hapus
  14. Tips curhatnya wajib diadopsi nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini sini...kalau curhatnya panjang, bisa kujadikan novel :D

      Hapus
  15. mbak dari tadi ternyata aku jalan2 di blog kamu terus..waow keren ah..

    BalasHapus
  16. Curhat ke Mbak Di bisa jadi novel :p

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus