BELANJA OLEH-OLEH JADI LEBIH MUDAH





BELANJA OLEH-OLEH JADI LEBIH MUDAH


Penasaran dan so excited juga ketika tahu kalau perusahaan agen kurir JNE punya layanan market place jajanan khas Indonesia. Pertama kali aku mengenal nama Pesona Nusantara alias Pesanan Oleh-Oleh Nusantara ini saat aku berkunjung ke sebuah mall besar di Semarang dan menikmati Singapore Fair. JNE menempati salah satu stand dan mereka memintaku icip-icip alias mencoba jajanan/penganan tradisional di mejanya. Wah, apa nih? Pikirku. Selanjutnya mereka menjelaskan adanya layanan PESONA itu dan memberikanku selembar pamflet promosi.





Dus, pas kemarin ini mencoba belanja di situs Pesona-nya, ternyata seru juga. Ada banyak sekali pilihan oleh-oleh dari berbagai daerah di Indonesia.  Jadi ingin mencoba semua makanan dan minuman yang pasti eksotis dan unik dari  seluruh penjuru nusantara. Hmmm....sudah langsung hampir menetes deh air liur hehehe.

Yang menyenangkan lagi saat jalan-jalan ke situs Pesona ini adalah loadingnya tidak pakai lama. Jadi sret sret, begitu kita klik pilihan yang ada di sana, laman yang kita tuju langsung terbuka dengan cepat. So nggak bikin stress atau bosan menunggu. 


Cara belanjanya juga dijelaskan secara detail. Eh bahkan kalau kita mau jadi merchant yang menjual produk oleh-oleh kita via situs ini pun bisa lho, ada penjelasannya juga di situ. Asyik ya. Jadi kepikiran mau ikutan jual oleh-oleh khas Demak nih hehehe.


Semisal kita sudah tahu mau beli apa, tinggal tulis saja di kolom pencarian, pasti akan lebih mudah dan cepat kita memperoleh pilihan yang sesuai.  Kalau belum tahu mau beli apa, ada produk-produk rekomendasi dan disajikan juga produk-produk terbaru.



Waktu itu aku iseng menulis ‘kopi’ karena hobiku memang ngopi. Ada banyak sekali pilihan kopi-kopi eksotis dari berbagai daerah yang selama ini selalu membuatku kemecer alias ingin banget mencoba. Kalau ada teman di grup wa ataupun lihat di timeline twitter, ada yang upload foto ngopi-nya dengan foto bungkus kopi dari daerah mana gitu, duuuuh rasanya envy banget. Tapi membayangkan bahwa kalau untuk bisa beli oleh-oleh kopi itu musti mengunjungi ke tempat-tempat yang sangat jauh itu, ya kebayang kan berapa biaya yang harus dikeluarkan. Eh lha kok di situs pesona JNE ini, semua jenis kopi itu ada. One stop service, tinggal pilih dan klik, semua item dari berbagai daerah berjauhan bisa sampai ke rumah kita.

Pesona Nusantara ini rupanya memang merupakan wadah bagi para UKM makanan dan oleh-oleh di seluruh Indonesia untuk menjual produk-produk mereka secara online. Pesona Nusantara hadir dipersembahkan oleh JNE.

Eh eh tapinya ternyata kalau kita beli item dari berbagai daerah, atau bahkan dari berbagai merchant yang berbeda, kita akan kena biaya ongkos kirim yang lumayan besar. Lah ya iya, kan kirimnya dari berbagai tempat yang berbeda. Wah, jadinya keranjang belanjaan kopiku tadi kubatalkan. So, aku pakai strategi yang lebih irit ongkos kirim. Aku pilih satu merchant saja, dan klik. Lalu melihat pilihan item oleh-oleh apa saja yang menjadi produknya. Tentu saja yang sesuai dengan kebutuhan dan budget-ku hehe. 

Dus, pilihan jatuh pada berbagai aneka rasa abon yang diproduksi satu merchant. Sehingga bisa dipastikan ongkos kirimnya lebih hemat. Segera aku klik beberapa item yang berbeda, dan setelah terkumpul di keranjang belanjaan, aku klik pembayaran. Tak berapa lama kemudian, informasi pembayaran sudah kuterima di emailku. Begitu aku transfer biaya pembelian dan ongkos kirimnya juga, langsung masuk email konfirmasi. So easy, so fast. Begitu mudah dan cepat.
Beberapa hari kemudian pesananku pun sampai ke rumah. Yeay! Anak-anak senang sekali karena abon merupakan salah satu makanan favorit mereka sebagai lauk teman nasi. Hehe sekaligus favoritku juga. Karena selain praktis dan mudah, rasanya sudah pasti dijamin lezat.















0 komentar:

Posting Komentar