Blogger news

Searching...

Kunci, Becak Dan Proyek

 Kunci, Becak Dan Proyek


Today Leson

Anak lanang tahu2 mukulin gembok sepeda,pdhl aku lagi coba cari kuncinya. pas kunci sdh ketemu,gak jd bisa brfungsi krn gembok kadung bleyot.
Kita kdg suka maksain buka sesuatu dg cara sendiri, pdhl sebenarnya akan lbh mudah membukanya ketika ketemu kuncinya.. ketdksabaran kita.....malah bisa menjadikan kuncinya tak lagi berfungsi. Entah sdg sibuk bgt, atau mmg menguji kesabaran, Tuhan kdg suka sembunyikan kunci itu
Terus mendekat padaNya, spy meski tadinya mungkin kita Dia cuekin, lama2 Dia luluh juga & berikan kuncinya.

Aku bawa sepeda itu ke bengkel naik becak, yg pengemudinya klhtn kurang meyakinkan krn sdh tua. Ia bersikeras mau nungguin di bengkel mpe...
selesai, tp aku memintanya segerapergi aja. Kupikir ntar baliknya mau naik becak yg lbh meyakinkan. Eh pas orgnya sdh pergi, aku baru..
sadar, alamak,. mana hape yg tadi kukantongin di outer-ku.Duh,pasti terjatuh di becak tadi.Aku kepikiran balik mengejar becak tadi.Tapi bengkel yg tadi kutuju belum buka, jd sempat mindahin sepeda ke bengkel lain, sblm akhirnya aku naik becak pulang, melacak ke tempat pak tua tadi nge-tem alias parkir becaknya.. Alhamdulillah, pak tua itu bener di sana, duduk santai dlm becaknya, dg posisi hape di sebelahnya. Alhamdulillah, ternyata masih rejeki. Hape berikut nomer, data, draft juga foto2 di dalamnya balik ke tanganku.. alhmdlh
Pelajarannya apa?Banyak banget.
1/jgn remehin pak tua
2/jgn buru2 nolak kebaikan
3/kalau rejeki,pasti balik
 4/org jujur msh ada

Lagi, aslinya ada 4 agenda di Semarang yg musti dijabani hari ini.Tapi awak lagi capek bgt stlh marathon byk tugas nowadays...

dus meski sdh ngejar bbrp tugas di sini pagi hari, dg harapan siang bisa ngejar yg Smg, eh ndilalah malah ada tambahan gawean yg sebabkn diriku akhirnya tak jd luar kota. Ini bisa disebut mestakung juga nggak sih? Hawane awak lungkrah & ragu luar kota-an, eh akhirnya....malah mmg ada tugas2 yg akhirnya mendukung ketidakberangkatn keluar kota.Atau itu bisa disebut sbg kurangnya tekad&visi shg ada distraksi?Karena seringnya di byk situasi lain,. ketika sdh bertekad utk pergi melaksanakan agenda2, ya ndilalah tiba2 kyknya waktu & jarak terlipat..
However,.drpd sakit krn kecapekan, mungkin Tuhan memperjalankan agar tetap gawe, dpt manfaat dg waktu yg sama tapi meredusir tgkt kecapekan

 Terus ada lagi. Something weird happen again, semacam tlisipan yang dulu.  Kali ini jenis 'terlewat' yang beda. Meski berada di tempat sama, jk Dia tak menghendaki terjadinya pertemuan, ya itulah yg terjadi. Segala sesuatu pasti ada hikmah

Semakin tambah hari riyadhoh, semakin byk ujian. Juga pelajaran. Hanya dg ikhlas, mungkin kita bisa naik kelas.

Meski suatu ilmu pernah bisa sgt kita praktikan dg baik suatu ketika, tetapi jk jarang diasah lagi, ketrampilannya jd berkurang   (yang ini tentang manajemen proyek)

Meski punya: n dulu kdg pakai keahlian attract hy utk fun,tp saat skrg punya kesadaran,jd lbh memilih tombol off spy selamat Semakin aware dan lebih baik menghindar.


Some people call it suprises. Some people call it miracles. Some people call it serendipity. Allah may name it taqdir. Sesuatu yg diqodarkan
yg menarik adlh meski begitu byk jalan Dia pampangkan,tetap saja kemisteriusan hidup trus berlanjut.Mana yg akan kita tempuhi
Dan bukannya melihat jalan2 baru itu sbg alternatif wayout, tapi kdg justru melihatnya sbg ujjan apakah akan tetap hang on to what we got. Meski pd akhirnya sadar bhw jelas sekali Allah minta kita sepenuhnya tawakal yg sebenar2nya tawakal, tanpa kata tetapi. Pasrah bongkokan




2 komentar:

  1. sangat setuju dengan postingan ini, semuanya pernah kualami, tentu dengan detil peristiwa yang berbeda... intinya, segala sesuatu memang hanya akan terjadi atas izin-Nya, kehendak-Nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. subhanallah... terima kasih sudah berkunjung dan berbagi ya:)

      Hapus

 
badge