5 Benefit Samsung S8

5 Benefit Samsung S8



Beberapa kali membeli produk Samsung, aku merasakan sendiri kehandalan brand ini dalam segi desain, kualitas maupun bagaimana ia mengangkat citra diri kita sebagai penggunanya. Jadi bukan cuma sekedar fungsional dan ciamik, tetapi juga berkelas.
Teman-teman pasti juga sudah sangat paham betapa cepatnya Samsung selalu melakukan inovasi dari waktu ke waktu. Nah sebulan yang lalu Samsung Galaxy S8 pun resmi diluncurkan. Tampilan dan spesifikasi terbaru  serta kualitas smartphone ini bisa dikatakan terbaik sedunia.
Dari layarnya yang luas tanpa batas, kemampuan kameranya yang aduhai, fitur keamanannya yang futuristik, prosesornya yang sangat canggih, sampai dengan manfaatnya sebagai asisten pribadi yang sangat mengerti kita. Untuk itulah kita bisa mafhum kalau Harga Samsung S8 berkisar antara sepuluh-an  sampai dua belas-an juta rupiah. Karena harga tersebut sesuai dengan  benefit, manfaat dan kelebihannya.
Layar Lebih Luas Tanpa Batas
Desain Samsung Galaxy S8 inilah yang menjadi andalan pertamanya.  Layarnya luas  memenuhi  semua sisi depannya. Bahkan layar lengkungnya meluas hingga ke sisi samping. Kalau pada seri Galaxy Edge hanya satu sisi samping, Samsung Galaxy S8 layar meluas sampai kedua sisi sampingnya. See? So beautiful! Belum ada  smartphone dengan desain terindah ini. Layar berukuran 5.8” dan beresolusi 1440 x 2960p, sehingga kita bisa puas saat main game ataupun menonton film. Berbagai tugas alias multitasking juga bisa kita lakukan secara lebih efisien. Sambil menonton video pilihan pada layar bagian atas, misalnya, kita masih bisa  chatting atau mengerjakan tugas lainnya.

Create Your Best Picture at Any Time
Pada umumnya kamera smartphone Cuma bisa menciptakan gambar dengan kualitas bagus pada saat siang hari, kan ya? Nah, istimewanya kamera Samsung Galaxy S8 ini adalah kita tetap bisa  mengabadikan berbagai momen dengan kualitas terbaik meskipun memotretnya di  malam hari. Desain kamera depan maupun belakangnya fine-tuned sehingga hasil foto akan tetap jernih meskipun dalam kondisi cahaya yang minim. Untuk manfaat maksimal, kita tinggal mengaktifkan mode Pro. Ada  enam pilihan pengaturan (ISO, shutter speed, exposure, color tone, manual focus, and white balance). Fitur selective focus, untuk  memilih bagian mana yang ingin ditampilkan lebih tajam pada obyek foto. Pilihan preview dan filter untuk meningkatkan kualitas sebelum kita mengambil gambar. Siapa yang akan menyangka bahwa foto yang kita hasilkan nanti menggunakan kamera smartphone, karena kualitasnya memang yahud. Food mode, fitur yang belum pernah ada pada kamera smartphone sebelumnya pasti jadi favorit  para food blogger. Karena makanan yang difoto akan makin terlihat menggiurkan. Yummyyy...
Three New Way to Unlock Your Phone
Samsung yang sangat mengerti kebutuhan kita untuk menjaga privacy pada smartphone, kini menambahkan lagi tiga sistem keamanan lebih canggih pada Samsung S8 ini. Dengan sistem fingerprint, hanya sidik jari kita yang bisa membuka smartphone. Cukup dengan menyentuhkan jari pada pemindai sidik jari di bagian belakang Samsung Galaxy S8, akses untuk masuk ke smartphone langsung terbuka. Atau bisa juga buka dengan wajah kita. Cara ini lebih effortless. Dengan sistem keamanan face-recogntion, cukup kita mengarahkan kamera depan seperti saat mau selfie. Atau bisa buka dengan mata kita. Pola iris pada setiap orang sangat unik dan sangat kecil kemungkinannya untuk dapat ditiru. Iris scanner menjamin bahwa Cuma kita yang dapat membuka kunci smartphone. Cukup arahkan kedua mata kita pada titik iris scanner, lalu hanya dengan satu tatapan akses masuk ke smartphone kita langsung terbuka. Canggih banget ya kan?
Bixby, Your Very Best Personal Assistant
Ada fitur asisten pribadi terbaru buatan Samsung bernama Bixby. Cukup nyatakan kebutuhan kita dengan suara, tulisan, atau sentuhan karena Bixby akan mengerti. Bahkan ketika kita kehabisan kata-kata, buka kamera smartphone lalu  arahkan pada apa yang ingin kita cari. Wow! Teknologi memang  bikin kita ternganga-nganga. Kehebatan Bixby ini karena ia  dilengkapi program Image search, sehingga mampu menampilkan informasi berdasarkan gambar objek yang ditangkap kamera smartphone.
Prosesor Tercanggih Pertama di Dunia
Tak habis-habisnya Samsung S8 memukau kita, karena kita bisa men-download berbagai file, charging baterai, dan beralih dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya dengan kecepatan sangat super. Adalah  prosesor Snapdragon 835 dan Exynos 8895 dengan ukuran hanya 10nm saja, yang meskipun tipis namun membuktikan performa Samsuung Galaxy S8 tetap kencang. Prosesor tercanggih dan pertama di dunia. Gigabit LTE and Gigabit Wi-Fi yang telah mendukung 1024-QAM, juga melengkapi Samsung S8 ini. Sehingga kita bisa mendownload 20% lebih cepat dibanding smartphone terdahulu. Kita juga bisa mengoperasikan Samsung Galaxy S8 meski sedang hujan, karena ada water and dust resistance. Smartphone ini makin sempurna karena punya baterai awet yang fast charging, serta kemudahan untuk mengisi ulang baterai dengan wireless charging. Wow wow!

Bingkisan Dari DN Books



Bingkisan Dari DN Books


Alhamdulillah sampai dengan saat ini  DN Books alias buku-buku karya Dian Nafi, ada 23 buku tunggal dan duet serta 84 antologi yang lahir lewat 17 penerbit di Indonesia.

Sebagian ada juga yang sudah go Amazon. Dan selain versi cetak yang bisa dibeli di toko buku Gramedia dll, dibuat juga versi digitalnya yang bisa teman-teman beli via google book dan kanal-kanal lain.


Di tahun 2017 ini, akhirnya terbit lagi satu buku dari DN Books, judulnya How To Reset Your Life.
Sedikit bocoran dari buku How To Reset Your Life terbitan Grasindo:

Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau andai saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi, sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we start from zero. Kita mulai lagi dari nol. Mungkin nggak ya?

Buku ini menjelaskan tentang proses membangun ulang bangunan hidup Anda, secara baik dan damai.



Ada give awaynya juga loh. Sudah mau habis nih masa give awaynya. Jadi musti buruan klik, biar nggak sampai ketinggalan!

https://www.goodreads.com/giveaway/show/227973-how-to-reset-your-life


Jika teman-teman ingin mengadakan  diskusi buku How To Reset Your Life ataupun mengadakan pelatihan LIFE RESET, silakan kontak via wa 085701591957 atau pin BBM D7EAF580

sudah hadir di Gramedia. Selamat membeli. Selamat membaca 

Wajah Lain Dari Cinta

Wajah Lain Dari Cinta




Wajah lain dari cinta yg akhir pekan kmrn baru kusadari adlh ternyata ada sebagian orang atau pihak yg kalau diberi dukungan, malah nglunjak

Pas awalnya kita aslinya gak mau dipasrahi jd bagian panitia tp akhirnya mau krn gak enak hati trus malah dipasrahi hal2 yg bukan bagiannya

Pas kita tadinya gak akan dtg ke suatu acara krm ntar ada acara lain,tp akhirnyadtg. malah pas pamit gasik,dicegati suruh tiinggal lbh lama


Pas kita mau dtg with low benefit utk acara brand dg janjian selesai siang Jam tertentu, malah dibikin lbh lama acara gak jelas sampai sore

Seolah seperti cinta yg sdh kita cintai saja, ia harusnya bersyukur krn kita sbnrnya stgh hati, tapi malah menuntut lbh byk lagi. Bikin eneg

Hahaha sekian curhat hari ini. Jadi ada empat kejadian berbeda tapi tema&pelajarannya kok bisa sama gitu ya. Tuhan mmg paling bisa deh 👍

 Mungkin itu yang disebut cinta yang menuntut (lebih banyak cinta lagi)

Jd ingat pacar sma-ku dulu ada yg gitu.Sok sok nge-test apa bnr2 cinta dia dg bbrp test yg mlh kuketawain. Lucu deh,cinta bgt juga nggak....
...kok pakai test segala. Apa mau kubatalin aja? Hehehe cuplikannya ada di novel bisa dibeli via wa 085701591957 *malah promo




Ada wajah lain dari cinta juga btw. Yg ini positif ya. Sepupu kami akhirnya menikah dg pilihannya sendiri kmrn. Kata sepupu2 yg lain, ia.......patut dpt piala krn baru dia seorang yg bisa menggoal-kan nikah dg pilihan sendiri. Krn smua yg lain di keluarga kami nikah via perjodohn

Bersamaan dg itu, ada gus mus ngunduh mantu.putra bungsunya juga berhasil nikah dg pacarnya sendiri. Bisa bayangin perjuangan mrk berthn2...
..utk bisa menggoalkan rencana itu. Salut dan ikut bahagia atas pernikahan mrk yg berhasil melakukan krn tdk smua org bisa




Wajah lain dr cinta akhir pekan kmrn tentu saja pernikahan romantic heroic eyang nani wijaya dan ajip rosidi. Ada di https://t.co/xVGA79eDXV

Saat barusan ngomongin wajah lain dr cinta. Yakni cinta yg menuntut dan ask too much, eh Tuhan memperjalankan dan ngasih pelajaran barusan

Bhw tak smua cinta juga bisa lgs diterima. Mau kirim hadiah buku eh alamat yg dicari susah bgt ketemu krn nomernya acak pdhl kampungny bener
Mau bezuk tmn yg kan operasi sebab lengan kanannya patah krn kecelakaan,eh pintu msh ditutup. Tdk smua cinta bs lgs diterima
Jd kalau kita dicintai sedikit, dibalas cintanya sedikit, punya sedikit cinta, harusnya ya bersyukur. Krn gak smua org dpt

Indonesia pun sdh hrs kita syukuri krn sdh sebagian besarnya mengakomodir syariah islam. ada pengadilan agama,departmen agama dll. Syukuri
If we ask too much, kita bisa kecewa. Yg sdh ada aja itu kita perbaiki dg baik, spy meski judulnya bukan khilafah tapi nilai2 islam&kebaikan ...dipraktikkan, direalisasikan, diambil manfaatnya utk semua, baik Muslim maupun non muslim. Nama hanyalah nama, tapi cinta tetaplah cinta

**

Kalau dari pengamatan dan pengalamanmu, apa lagi wajah lain dari cinta yang juga bikin shocking, menggelikan dan/atau tak terduga sebelumnya?

Budaya Dan Arsitektur


Budaya dan arsitektur 



Seberapa besar pengaruh tanah kelahiran dan lingkungan tempat tinggal terhadap taste seni dan jiwa serta bakat arsitektur seseorang?

 Pertanyaan itu muncul dan jawaban teman-temanku sesama lulusan arsitektur Undip yang tergabung di grup wa, berkesimpulan bahwa lingkungan dan edukasilah yang lebih punya peran memengaruhi.

Pertanyaan kedua : apakah arsitektur yg membentuk budaya? Atau budaya yg membentuk arsitektur?
ARCHI = Architecture ~ Art
TEC = Technic
TURE = Culture

Ada yang menjawab, Budaya yg mempengaruhi arsitektur lah

Ada juga yang bilang, Bisa kedua2nya, salah satu mempengaruhi yg lain.....

Pun ada pendapat,  Pada awalnya tentu lebih ke budaya yg mempengaruhi arsitektur... Tapi klo seiring perkembangan jaman jadi saling mempengaruhi yaa....Itu bisa aja sih....
Dilihat dari rumah adat yg berbeda tiap daerah... Artinya lbh ke budaya yg mempengaruhi arsitektur..
Misal desain arsitektur minimalis menjadi booming akhirnya membudaya dari merauke sampai ke sabang.....walaupun itu tak belangsung lama.....
Sama halnya anak TK jaman kita dulu kalau disuruh menggambar pemandangan pasti gambarnya gunung-gunung  dengan matahari terbit di tengahnya dan ada gambar sawah dan jalannya...akhirnya dari merauke sampai ke sabang menjadi membudaya....
Budaya itu hasil kesepakatan bbrp kelompok orang yg akhirnya menjadi keseharian....yg lain pada latah...
Ngebahasnya dr mana dulu(sesuai waktu) kalo dr awal waktu tertua ya budaya yg pengaruh ke arch...kalao dr pertengan waktu ke skr berubah dr arch ke budaya
Intinya : budaya bisa berubah kapan saja demikian juga arsitektur...
Sekarang budaya jawa sdh mulai hilang.....orang jawa hilang jawanya...orang sunda ilang sundanya...orang minang hilang minangnya....dst, dst....✌
Arsitektur itu dibentuk dari banyak hal: budaya, sosial, ekonomi, agama, pendidikan, intelektual bahkan kondisi alam sekalipun mempengaruhi atsitektur 
Saat ini kalo kt liat bangunan yg mempunyai arditektur indah dan megah dibangun didominasi oleh negara-negara yang maju dan kaya.Negara-negara miskin dan terbelakang makin tertinggal 
Bangunan-bangunan yang monumental pasti dibangun pada saat kondisi negara tersebut sedang dipuncak kejayaannya sebagai aktuslisasi diri dan pesan kepada dunia bahwa " kami adalah yang terbaik, terkuat atau paling berkuasa".

Kalau daerah yang terbelakang bisa nggak melahirkan arsitektur yang indah?

Bisa bangeeet. Buktinya banyak arsitektur vernakular macam di Lombok, Irian, Badui, Kalimantan dll. 

waaah jadi pengen piknik arsitektur vernakular lagi deeeh..

Bikin Konten Tuh Nggak Ribet

Bikin Konten Tuh Nggak Ribet

 Siang itu selepas dari mengunjungi pameran buku di Gedung Wanita Semarang, aku datang ke Grand Edge di jalan Sultan Agung. Event workshop tentang konten digelar di Carnivor Sky Bar di roof top-nya.

Sekitar tiga puluhan blogger ngumpul hari itu bareng para pelaku start up dan konten maker dari Jakarta. Ada mantan VJ MTV juga loh yang join dan jadi salah satu narsumnya.
 Bikin konten tuh nggak ribet, itu tagline-nya. Ribet klo cuma dipikirin. Awalnya bikin akun curhat nge twit galau2. 15 admin dg bbrp kemampuan berbeda, bikin lagu, video, komik, dst.

maka dibuatlah komik P3tirman.
lalu album musik dibuat dg aplikasi. The aats. Acak2 tong sampah, nama band-nya.
Iseng diupload, ditonton 30rb x. Lagu2 dr kata2 yg sdg booming. Lagu anak. Lagu hening, 100 org download, pdhl gak ada suaranya

Materi di game itu juga Konten. Jaga iman, ttg karakter bernama iman. Cuma diminta milih mana mangkok yg isi. Kata kunci iman itu yg attract.

Gmn caranya spy org2 penasaran main trus, krn ingin tahu ada tokoh siapa lagi klo naik level. Byk yg download. Kenali market nya.




 terus pas Ada Festival bbrp perusahaan digital. Ngisi booth dg game dan galon. Pengunjung ditantang foto meluk galon. Game diduplikasi oleh brand.




Kita tahu saat bikin, apa tujuannya, siapa marketnya. Ktk yg jelek aja disuka, akhirnya berani upload karya lain yg lbh bagus.

misal, angkot game krn di Bandung byk angkot. Dg setting, obrolan dst sesuai aslinya. Konten lokal jd unik, disukai. 100rb org download.
Bayarnya pakai 1 twit. Shg jd viral. Diliput bbrp media nasional. Lagu di angkot dibuat band2 Indie. Barter dg link.
Konten 17an, game dg ganbar bendera. Naikin bendera. Cobain di tetangga2.triggernya dg teriak merdeka. Yg teriak plg kencang, bendera naik
Dari iseng, ujung2nya jd duit. Termasuk Bikin channel video YouTube. Sempat 2 bulan macet. Tp dr twitter, tiap ngopi geng pake hestek. Malah jd coffee shop. Krn ada yg tertarik pakai hestek tsb.

Proyek menembus langit. Pakai drown, motret dr ketinggian 9 km. Target 30km. Tujuannya sosialisasi pesawat dan mwnginspirasi
Akhirnya kolaborasi dg komikus, penggubah lagu, dll bikin proywk menembus langit. Li've streaming. Konten dpt piagam muri. Diliput 3 TV nas
Kolaborasi bikin proyek sukses meski tanpa modal. Support dr byk merchandise
Proyek drugs and sex education. Org2 yg terkena, berterimakasih krn merasa terinspirasi
Bikin video ttg ngopi. Kopikini dot com, utk jd solusi buat produsen,distributor, konsumen dst
Bikin konten itu dr apa yg kita bisa dan kita lihat. Kolaborasi aja biar bisa all out
Awal bikin tuh ngga harus bagus. Yg penting publish, dr komen ntar dpt feedback -
Dari instagram, dirapikan baru2 ini. Bikin vlog, asal bikin dulu. Semua nggak bisa langsung bagus
Approach dg byk org baru, biar jd punya banyak sudut pandang baru.

Studio minibox: Alat recording, mixing, video streaming. YouTube fanfest rutin setiap tahun. Kolaborasi dg lighting, sound, dll. Ada 4 kamera. Output nya di mix.

Kekuatan mwnangkap momen pd saat teejadi ketika live streaming itulah yg menarik audience. Engagement tinggi -
Kpnsep Chevrolet Race mwnggunakna dua tim utk keliling jakarta dg tantangan2 dilakukan dg live.
Jd konten maker bisa dg copy atau comot, malah kdg viral. Silakan aja. Bebas2 aja. tapi kan gak orisinil
Pakai go Pro yg dikoneksikan. Sgt tdk ada batasan utk bikin konten kreatif dg Ada 1rb an penonton konstan, achievement.



Jadi gitchuuu
selanjutnya tinggal kita praktikkan nih!