Sepanjang Ramadhan 2017

Sepanjang Ramadhan 2017



Subhanallah tak terasa satu bulan penuh Ramadhan tahun ini telah kita lalui. Semoga kita termasuk golongan yang bertakwa, muttaqiin sebagai hasil berkepompong selama Ramadhan. Semoga Allah mengampuni segala dosa dan kesalahan kita, semoga Allah menerima segala amal ibadah kita, semoga kita mendapat ridlo dan kasih sayangNya. 

Tidak terasa ternyata setiap harinya aku nge-cuit tentang apa-apa yang melintas dalam perasaan dan pikiranku dalam Ramadhan ini, berikut rekapnya. Cekidot...


Adakah kesadaran datang dari udara kosong?

Tidakkah kita tertantang utk membuktikan janjiNya akan berbagai fadhilah/keutamaan ibadah, khususnya dalam   


Pada imsak kita belajar, ada deadline terhadap segala sesuatu.
Perihal agama itu berarti sptnya bukan ttg kulit tapi isi, bukan ttg baju tp nilai.  
Saat Dia menjatuhkan cinta di hati hambaNya, apakah yg sesungguhnya Dia ingin kita lakukan?  
Menjadi apakah kita setelah berhenti menjadi orang suci?  
Sudah jelas Allah menginginkan keikhlasan, kepasrahan & ketawakalan kita. Adakah kita masih mau melawan keinginanNya?  
Nikmat iman dan nikmat ibadah itu sepenuhnya pemberian atau sebagiannya pencapaian yg mmg butuh perjuangan?  
Apakah cara yg salah dlm mencintai membuat kita menutup mata bhw cinta itu ada?  
Keyakinan bhw dicintai saja sdh membuat kita kuat, apalagi jika sungguhan dicintai, apalagi mencintai.  
Kalau sdh kaya, sukses mah bebas penampilannya. Nah kalau masih baru mau merangkak sukses, justru harus jaga penampilan dst  
Betapa menakjubkannya bhw mungkin hanya krn dicintai oleh org suci/baik (&ijinNya)seseorg bs berubah mjd lbs suci/baik pula  
Lihat & perhatikan bgm Allah menyiapkan kita utk sebuah peran, kita akam takjub dibuatnya  
Kdg bentuk cinta bisa berupa ketegaan kita pd yg dicintai, demi kemaslahatan,mendpt ridloNya& balasan kebaikan yg hakiki  
Mungkin dg cara mengganti kecenddrungan ujub, takabur ,riya dg merunduk syukur. Tentu mmerlukan pembiasaan yg terus menerus  

Dia yg beri pljrn&pemahaman melalui kematian seseorg. Dia yg melembutkan hati. Dia yg menitikkan kekhusyu'an.Dia yg ampuni  
Apapun ujiannya,bgmpun cara kita melaluinya, semestinya menambah kedekatan kita pdNya&terus berharap pertolongan&ridloNya  

Irhamnaa yaa arhamarrohimiin. Birohmatika astaghiis.  
Tenanglah bersama-Ku, kata Tuhan.  

Ya Rabbanaa Undzur ilainaa laa takhtho' rojaanaa  

Sudahkah kepadaNya kita hadapkan wajah?  
Alangkah indahnya saat menyadari bahwa hakikatnya Dialah yang mengundang kita menuju kebaikan, mengarahkan, menggerakkan  

 Stlh Dia bagikn peran(mungkin sesuai yg kau pinta)pd lailatul qodar(momentum aktivasi qodlo/potensi jd qodar/manifes) apakah kau jalankan peran itu dg profesional &sebaik2nya , ataukah hanya akan kau jalankan seadanya?


Adakah kekuranggigihan kita membuat benteng pertahanan& perlawanan thd nafsulah yg membuat tabir penyekat antara kita dgNya  

Saat Dia membuka tabir penghalang antara kita dgNya, terdindinglah kita dari terjangan nafsu  

Allahu lathiifun bi ibadihii yarzuqu man yasya wa huwal qowiyyul aziiz. Yang Maha lembut, Maha melembutkan.

Kadang kita hrs mengambil jarak yg cukup utk bisa melihat gambaran keseluruhannya dan mungkin kebenaran sejatinya  
Allahumma innaka 'afuw tuhibbu 'afwa fa'fu 'anni❤️  

Jika tak cukup energi, tak selesai sebuah karya.  

Maha Hebat Dia yg menciptakan genuine dan memampukan manusia melahirkan ke-genuine-annya dlm rangkaian kata yg bisa dipahami manusia lainnya  

Diliput Kompas TV Saat Sharing Kepenulisan

Diliput Kompas TV Saat Sharing Kepenulisan





Alhamdulillah Ramadhan tahun ini banyak cerita dan kisah, semoga banyak hikmah dan berkah. 

Salah satunya yang berkesan  saat diminta jadi nara sumber dalam bedah novel dan sharing kepenulisan  di kampus universitas PGRI, acaranya diliput oleh Kompas TV. Berikut ini beberapa jepretan yang kuambil via televisi di rumah yang maaf blur banget. Sinyal ama antenanya nih :D













Photo Quote Novel-Novel DN







Suka terkejut kalau menemukan photo quote yang mengambil petikan-petikan tulisanku di buku ataupun novelku. 


Seneng sih. Tapi juga kadang terselip pemikiran eh kenapa tidak aku bikin photo quote juga dari kutipan tulisanku sendiri untuk kupasang di blog biar traffic-nya mengarah ke sini juga hehe.


 Tapi untuk sementara ini aku share beberapa photo quote DNBooks yang dibikin orang-orang dulu yaaaa hehe














Kapan-kapan kalau sempat kita bikin photo quote versi sendiriiii. insya Allah yaaa