Buku Favorit Yang Menginspirasi Kehidupan Sehari-hari

Buku Favorit Yang Menginspirasi Kehidupan Sehari-hari





Adalah Robert T Kiyosaki yang menelurkan buku Rich Dad Poor Dad yang mulai meracuniku dengan segala hal antah berantah tentang bagaimana menjadi pengusaha alias enterpreneur. Yang cita-cita tertingginya adalah punya kebebasan finansial di masa muda.

 Penulisnya membuat beberapa seri dari buku ini. Tapi aku cuma punya satu buku utamanya saja. Beberapa bukunya yang lain aku baca di perpustakaan dan juga pinjaman. Hehehe

Aduh, sayangnya aku lupa persisnya siapa orangnya yang pertama-tama memperkenalkan buku ini. Ntar aku ingat-ingat dulu ya....

Sementara ini yang kuingat adalah mengapa akhirnya 'kebebasan' itu yang akhirnya kupilih. Karena setelah empat atau lima atau enam kali aku mencoba mendaftar dan ikut test CPNS, tapi aku tidak pernah lolos. Huhuhu. Padahal teman-temanku bilang, lhah anak cerdas, pintar dan juara satu sekabupaten kok nggak lulus CPNS. (Halagh:D)

Hahaha...itulah mungkin yang dinamakan takdir.


Berikutnya yang juga meracuniku untuk menjadi 'orang bebas', siapa lagi kalau bukan almarhum suamiku. Jadi meskipun waktu itu aku sudah settle jadi manajer marketing furniture exporter, eh dia mengomporiku untuk bisa jual langsung juga ke buyer luar negeri.

Selanjutnya bisa ditebak perjalanan hidupku akhirnya benar-benar jadi 'orang bebas'.
Aku bikin konsultan arsitekturku sendiri. Bikin PAUD sendiri. Dan belakangan setelah kenal dunia kepenulisan dan buku, akhirnya juga bikin penerbitan sendiri. Ahay....

Ya, jelaslah seperti yang ada dalam penjelasan buku Rich Dad Poor Dad, ada jatuh bangun yang menjadi resiko seorang enterpreneur. Namun semuanya dinikmati saja dengan banyak bersyukur dan bersabar. Iya kaaan....



Alhamdulillah Allah Maha Menolong. Meskipun nekat berbekal ilmu dari buku Rich Dad Poor Dad itu, kini banyak buku lahir, banyak kota disambangi untuk public speaking, banyak teman dan kolega didapat dan banyak pengalaman yang menambah warna kehidupan juga banyak makna yang terus diperbaharui. Aamiin.




  Thanks anyway penulis buku Rich Dad Poor Dad yang sudah menginspirasi. Inilah ceritaku saat mbak Vita dan Anita bertanya apa Buku Favorit Yang Menginspirasi Kehidupan Sehari-hari. Semoga bermanfaat dan menginspirasi ya.

13 komentar:

  1. Wah, keren ya Mbak, berkat sebuah buku, bisa lahir kreatifitas ya oke punya. Suka juga nih sama buku ini. Bikin hidup lebih semangat yo Mbak Dian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aammin aamiin insya Allah, terima kasih. terus saling menyemangati dan saling mendoakan ya:)

      Hapus
  2. Oh ya Mbak Dian, aku follow ya. Folbek ya Mbak hehehe. Tengkyu

    BalasHapus
  3. Aku dulu "alergi" sama buku ini Mbak. Alasannya sering banget dipakai sama teman buat promosi MLM yang notabene tidak ada usaha yang baik selain MLM. Jadinya aku pikir ini buku pegangan buat MLM. Hehe

    Ternyata kalau mau dipahami, bagus juga isinya ya, Mbak. Apalagi aku juga lagi jatuh bangun dalam dunia usaha nih. Semoga bisa sekeren Mbak Dian nantinya. Aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang alergi itu karena kita menahan terlalu berat keingintahuan kita tapi takut akan sesuatu. hehe...

      ambil saja manfaatnya, tinggalkan yang tidak manfaat :)

      Hapus
  4. Buku bacaanya mb Dian, beraaat..hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih banyak yang lebih berat lagi kok hehe

      Hapus
  5. Ini salah satu rahasia produktif menulis dan menerbitkan buku ya Mba...banyak baca buku2 keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. bismillah di idznillah. katanya supaya nyumber musti rajin ngangsu :D

      Hapus
  6. MasyaAllah keren lah mbak ku yg satu ini, setrong, friendly, kreatif, pekerja keras..semoga sll sehat mb, Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin ya robbal alamiin. terima kasih dukungan dan doanya ya. doa yang sama untukmu :)

      Hapus
  7. MasyaAllah keren lah mbak ku yg satu ini, setrong, friendly, kreatif, pekerja keras..semoga sll sehat mb, Aamiin

    BalasHapus