New! DN Collection!

New! DN Collection!






Ada yang baru dari DN Collection-nya Hasfa nih!

Jadi kalau teman-teman beli Jilbab atau Gamis dan aneka produk Fashion juga Craft DN Collection selama masa promo Agustus hingga Oktober 2017  (ultah Hasfa 24 Oktober) maka teman-teman akan dapat bonus satu buku terbitan Hasfa. Boleh memilih sendiri judulnya lho.






Nih dia pilihan bonus bukunya...cekidot...
Generasi Copy Paste: kumpulan kisah-kisah keseharian mengandung hikmah yang penting untuk membawa diri menjadi muslim yang lebih baik.
Harga 35rb




Bengkel Jiwa: datang dari kesadaran bahwa jiwa kita perlu diperbaiki, ditata, diperbaharui secara terus menerus sampai kita kembali padaNya.
Harga 35rb
Undimensioned: pengalaman 21 penghafal Alquran abad 21
(jadi satu dengan buku bengkel jiwa) 

Dear Love: 111 fiksi mini bercerita tentang cinta dari berbagai sudut pandang, latar belakang dan aneka kasus.
Harga 35rb
Novel Sarvatraesa: petualangan cinta dokter muda yang playboy karena ditolak cinta pertamanya namun akhirnya kembali menemukan Tuhannya.
Harga 35rb
Novel Lelaki Kutunggu Lelakumu: mungkinkah memang ada lelaki yang apatis terhadap cinta, sehingga justru menunggu perempuan yang membangkitkannya
Harga 25rb
Novel Segitiga: kisah cinta berlatar pertentangan antara LSM,  pemerintah dan pengusaha dalam menguasai hutan dan sumber daya alam.
Harga 25rb
Mantra Asmara: kumpulan puisi cinta, relijius yang menyentuh.
Harga 35rb






Wah! Asyik kaaan...
Gimana cara pesannya?


Pesan via wa 085701591957 atau line diannafi57 atau pin BB D7EAF580 atau email hasfagroup@gmail.com
Tulis nama/alamat/telpon/DN Collection yang dipesan.


HANYA berlaku selama pembelian Agustus - Oktober 2017 saja yaaa..
Pilihan Fashion DN Collection bisa teman-teman lihat di IG hasfastore ya.
Yuk buruan pilih sebelum kehabisan!


Yang Membuat Dee Dewi Lestari Menjadi Seorang Diva

Yang Membuat Dee Dewi Lestari Menjadi Seorang Diva


Sesungguhnya ada yang menarik dari pertemuan dengan mbak Dee Dewi Lestari kali ini. Selain lebih dekat lagi, intim dan personal, juga semakin tertangkap hal-hal yang selama ini menjadi misteri dan pertanyaan besar di dalam kepala, mungkin kepala setiap orang. 


Apa yang  bisa menjadikan seorang Dee menjadi seorang Diva?


Dian Nafi dengan Dewi Lestari di coaching clinic Solo

Jadi selain dia mengajarkan tentang kepenulisan di coaching clinic kemarin itu, sesungguhnya mbak Dee juga menunjukkan how to behave dan bagaimana cara menjadi coach yang baik.
Dian Nafi dengan Dewi Lestari di sesi sisterhood UWRF
Saat  setelah di UWRF lalu, di dua sesi aku memandangnya dengan takjub sembari mencoba menyerap energi yang dimilikinya, kukira aku takkan lagi melakukan pandangan dan ketakjuban yang sama saat bertemu di Solo.

But, i was wrong.
Aku lagi dan lagi memperhatikannya dari atas sampai bawah.

Telinganya tidak memakai anting. Kaosnya hitam, biasa. Roknya juga. Aksesoris sederhana. Rambutnya juga dikuncir sederhana. Tidak masalah agak berantakan rambutnya. Mbak Dee bahkan pakai sandal jepit meskipun high heel. Jadi inget ketika suatu saat aku pernah pergi sharing ke sebuah event dan pakai sandal sejenis dengan yang dipakai mbak Dee (karena lupa salin sandal), terus merasa salah kostum. Nah, ternyata nggak masalah tuh buat mbak Dee.
Dian Nafi dengan Dewi Lestari di sesi Big Picture UWRF
Lalu kusadari justru kesederhanaannya, kerendahhatiannya dan kebaikannya yang tulus itulah yang menjadikannya seorang Diva.
See?
Dan yang sesungguhnya, tidak mudah menjadi sederhana, rendah hati, humble, tulus, royal dan baik hati. Ya kadang-kadang mudah, kadang-kadang tidak. Iya kan? begitulah manusia.
Tapi setelah sekarang ada contohnya di depan mata, dan membuktikan rumusan yang demikian ini, mau tak mau kita harus belajar dan terus mencoba.

Be simple, be humble, be kindhearted, be royal, be honest, be true!
There's no other way!

Gitu deh mbak Dani dan mbak Irfa, ceritaku tentang penulis favoritku :)

omg! sadar kamera bangets :p

jadi ingat apa yang Rasulullah pernah sabdakan, merendah hatilah maka Allah justru akan mengangkat tinggi derajat orang yang rendah hati.
subhanallah.

Aamiin...aamiin. semoga kita bisa menjadi salah seorang yang diisyarahkan dalam hadits tersebut. Aaamiin ya robbal alamiin.

Kalau kalian? Siapa penulis favorit kalian?

My Hijrah My Adventure


My Hijrah My Adventure



Bismillah Alhamdulillah sebuah kehormatan bagiku saat  Remaja Masjid Agung Demak memintaku mengisi  event kajian dan diskusi yang bertajuk My Hijrah My Adventure.

Insya Allah diselenggarakan Ahad 10 September 2017 di serambi Masjid Agung Demak.

Doakan sukses, lancar dan berkah ya..

Terima kasih




Pilihan event lainnya:

KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
form pendaftaran kelas nulis Hasfa Camp http://bit.ly/hasfacamp
form pendaftaran relawan taman baca Hasfa Camp http://bit.ly/tamanbacahasfa
**
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com


**
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/




Pilihan event yang lain:

KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
form pendaftaran kelas nulis Hasfa Camp http://bit.ly/hasfacamp
form pendaftaran relawan taman baca Hasfa Camp http://bit.ly/tamanbacahasfa
**
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com


**
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/

Being Hybrid Is A Must

Being Hybrid Is A Must




Ngomongin seputar terorisme, ekstrimisme dan radikalisme yang sedang nge-hits.
Kayak-kayaknya mereka musti belajar menjadi hybrid sih. Jadi untuk tujuan periuk idealism, orang juga harus memanfaatkan periuk nasi. Gitu aja sih.

Hahaha...pembuka yang aneh ya..

Yang sebenarnya sekarang aku mau ngomongin tentang being hybridwriterpreneur. 
Juga tentang bisnis rumahan yang aku impikan.

Semua orang tahu, kalau menjadi penulis saja di Indonesia sebenarnya kurang menjanjikan. Oleh karena itu aku melebarkan sayap juga dengan menjadi public speaker, publisher, coach, mentor, dan hybridwriterpreneur.

Yang belakangan ini aku lagi rajin galakkan adalah merintis dan mengembangkan Hasfa coworking space yang nantinya akan dipadu padankan dengan  kedai Hasfa yang sederhana. taman baca dan training centre. Lokasinya di Hasfa Camp. Teman-teman bisa lihat via google maps ya.

Ada apa saja di Hasfa Camp. Berikut ini beberapa program di bulan Agustus dan September. Masih harga dan tiket promo nih, sampai dengan 24 Oktober nanti saat ulang tahun Hasfa Publishing dan Hasfa Group yang ketujuh. Insya Allah. Aamiiin.. Doakan semuanya lancar ya...


mbak wahyu dan mbak bunsal juga doakan kan ya :))

KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
 
 
 
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017 
 
 
 
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017 
 
 
 
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
 

 


 
 
 
Kalau tidak memungkinkan hadir, karena lokasi dan tempat tinggalmu jauh dari Hasfa Camp, bisa ikut kelas online-nya ya. Daftar saja ke bit.ly/onlinehasfa 
 
 
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com
bisa via akun line diannafi57 untuk contact langsung

**
Butuh space, meja kerja dan layanan internet?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/
IG: https://www.instagram.com/hasfacreative/

Allah is the best joker.






Allah is the best joker. Let's laugh together with Him for His joke.

Aku bukannya tdk punya pertanyaan lagi untukMu, Tuhan. Tapi cukup lelah juga berteka-teki denganMu.

Bahkan tinggal bbrp hari saat doaku akan diangkut langsung menuju rumahMu, aku belum lagi tahu dan yakin apa yg hrs kupinta.

Barusan nyadar klo makan utk hidup&waras tuh lebih dr yg selama ini kupikirkan. Saat hati tak tentu, makan mmg bisa bikin 'hidup'& 'waras'

Apa sebenarnya manfaat baper?

Mengapa harus ada baper dalam kehidupan?

Kalau baper dimusnahkan dari permukaan bumi, apa yg mungkin terjadi?

Ketika kita hampir realistis, kenapa Tuhan seolah menawarkan mimpi? Ketika kita jadi bermimpi, knapa Tuhan ayunkan bandulnya ke arah lain?

Apakah Tuhan juga baper? Siapa yang lebih baper, kita atau Dia?



Allah is the best joker. Let's laugh together with Him for His joke.

Maybe what He's trying to say is: Life is just a joke.

Kelas From Blog To Book

Kelas From Blog To Book


 

Alhamdulillah cukup banyak juga bukuku yang lahir berawal dari postingan di blog. Bahkan dari kompilasi postingan di micro blog dan micro site macam tumblr, twitter dan facebook. 
Yang paling berkesan bagiku dari beberapa buku yang lahir dari blog ataupun micro site bahkan sosmed, antara lain novel Man Behind The Microphone, Inspirasi Dosis Tinggi, Sarvatraesa. Karena memang penulisannya jadi lebih tidak terasa berat, sebab seolah sambil main-main dan



Mau tahu juga lebih detailnya?
Bagaimana sih cara mengelola agar postingan di blog bisa menjadi sebuah buku?



Yuk ikut kelas
FROM BLOG TO BOOK di Perpusda Demak Lantai dua (depan terminal Demak)

Jumat 11 Agustus 2017

Jam 14.00-15.00 WIB

Silakan daftar ke bit.ly/blog2bookhasfriends
atau via wa 085701591957
Tulis nama/alamat/daftar kelas blog to book.



 **

Pilihan kelas berikutnya:

KELAS MENULIS CERPEN bit.ly/cerpenhasfa  19-20 Agustus 2017
KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?


Sambil Menunggu Keajaiban Mari Makan-Makan

Sambil Menunggu Keajaiban Mari Makan-Makan






Keajaiban datang jika kita  punya iman dan takwa. Kalau bisa bukan sekedar cukup, tapi kuat. Begitu konon katanya. Dan aku masih berharap akan keajaiban itu. Sambil terus bergerak dan berdoa. Dan tentu saja tetap makan-makan. Karena kalau nggak makan, lapar. Halagh :D




jadi kalau ada undangan makan-makan kayak pas pembukaan kafe baru di Semarang kemarin ini, aku tidak melewatkannya. 

Di sana, kami juga bisa menyaksikan langsung aksi barista meramu kopi untuk para tamu. Kostumnya kayak  di film filofofi kopi bok.

Kafe baru ini berada di Singosari Raya 28 Semarang. Namanya kafe lot28.  Tempat dan suasananya cozy, menunya beragam, harganya terjangkau dan rasanya mantap.



 Dan sebagai pencinta kopi, aku tak mungkin melewatkan coffee latte


 Kita juga ngrasain yang crunchy dari #lot28coffee

Yang ini parah, bikin ketagihan! Sprite sih kayaknya, tapi diberi sirup gitu. Sllrrrrp


 
 I also love the architecture and interior design of #lot28coffee
Love to come again to #lotduadelapan of course




 Yang rasa Indonesia banget juga ada lho.


Seems delicious, right? 



Yang berkuah macam soto betawi pun ada di #lot28coffee lho.
Beneran #2rasa8cerita kan?  



Spaghetti bumbu matahnya  pedas segar, gilak! 


  

Nggak lupa foto wefie bareng teman-teman :)


Burgernya istimewa banget dan menggugah selera. Pengen nambaaaaah....

 


Pizza #lot28coffee segedhe ini mau dihabisin sendirian? Nggak mungkin dong. Ajak teman buat mencicipinya ya. Sambil ngobrol, menikmati suasana kafe dan borrowed view yang continous dari bukaan jendela kaca #lotduadelapan ini pasti asyik deh





 Yang ini pasti kalian nggak ingin lewatkan dari #lot28coffee
 Chicken katsu don-nya looks yummy, right? 



Setelah sore tiba, aku pun terpaksa say good bye pada kafe. Tapi semoga suatu saat setelah keajaiban itu datang, aku dan kamu bisa ke sana dan duduk di kursi dekat jendela kaca depan sembari menikmati kopi dan cinta.

#eaaaaa





Shakh rukh khan dan kuch kuch hota hai

 Shakh rukh khan dan kuch kuch hota hai

Film Favorit Sepanjang Waktu

film kuch kuch hota hai
 Kalau ditanya apa film favoritku, ya film-film nya abang alias akang alias aa shakh rukh khan tersayang. #eaaaa

film kuch kuch hota hai
film kuch kuch hota hai
Dan di antaranya adalah film kuch kuch hota hai. Semua orang kayaknya tahu lah ya jalan ceritanya. Singkatnya saja, si cowok yang menduda ini akhirnya kembali pada cewek sahabat jaman sekolah yang dulu sebenarnya naksir diam-diam. yang antik adalah pemicu awalnya justru surat dari mendiang istrinya yang dibaca oleh anak mereka. whoaaaa pokoknya bikin baper abis.


Pertama kali lihat film ini waktu aku masih kuliah kayaknya. Dan saat magang arsitektur di Klaten, film ini lagi sangat ngehits dan lagu-lagu sound track nya diputar terus. Sampai hafal deh.


Shakh rukh khan ini sebenarnya ya nggak ganteng-ganteng amat.  Tapi charming banget. Acting nya bagus dan menjiwai sekali. Meski terkenal dan hampir semua filmya laris manis, dia tetap bersahaja, humble dan manis. Unch unch deh. Lihat saja gaya rambutnya yang diberantakin. Hadeeeeeh..



Shakh rukh khan alias SRK ini kembali membetot perhatianku saat dia memberi speech di Ted Ex California Amerika. Whoaaaa keren bingits...

Beruntung sekali aku pernah berkesempatan bersua dengannya.

Cuma saja belum orangnya langsung, tapi patung lilinnya di Madame Tussaud Singapura.



 Aslinya sih, aku  belok ke area situ juga gara-gara lihat poster Shakh rukh khan yang gedhe  banget di jalan ke arah Madame Tusaud di kawasan Sentosa Island ini.

Gitu deh,mbak Untari dan Ira
sedikit ceritaku tentang film favorit sepanjang waktu. 



Selain kuch kuch hota hai, ada

Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995)

Kabhi Haan Kabhi Naa (1994)

Dear Zindagi (2016)

My Name Is Khan (2010)

Kal Ho Naa Ho (2003)

 Veer-Zaara (2004)

 Darr (1993)

Devdas (2002)

Kabhi Khushi Kabhie Gham… (2001)

Fan (2016)

Rab Ne Bana Di Jodi (2008)

Mohabbatein (2000)

Dil To Pagal Hai (1997)

Main Hoon Na (2004)

aku suka semuanyaaaa

dan masih banyak lagi....